Ricette, luccio alla bolsenese

29/4/2013

Per chi ama il pesce d’acqua dolce il Luccio alla Bolsenese, secondo tipico di Bolsena -  piccolo borgo affacciato sull’omonimo e splendido lago – è una ricetta veloce che unisce in un piatto alcuni fra i migliori ingredienti locali, quali l’olio Canino Dop e il famoso vino di Montefiascone Doc.

La ricetta di oggi: il luccio alla bolsenese

La ricetta di oggi: il luccio alla bolsenese

Ingredienti per 4 persone
1 Luccio da 1kg
1 Spicchio d’Aglio
6 Cucchiai di olio extravergine di oliva “Canino” Dop
1 Bicchiere di Vino Di Montefiascone Doc Est Est Est
20 Capperi
300 g di Passata Di Pomodoro
1 Peperoncino Rosso
Sale
Prezzemolo

Preparazione. Puliamo il luccio privandolo di coda e testa, lo tagliamo in grossi pezzi e lo rosoliamo in un tegame alto con l’aglio, l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale per 5 minuti e uniamo il vino che faremo evaporare. Aggiungiamo, quindi, i capperi e la passata e finiamo di cuocere a fuoco medio per 7-10 minuti. Lo serviamo caldo con del prezzemolo tritato fresco per guarnire.

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