Ricette, il pollo alla Ciociara

16/4/2013

Il classico pollo ai peperoni laziale preparato secondo la tradizionale ricetta ciociara, di Atina per la precisione, piccolissimo paese del frusinate. Un piatto tipico ricco di sapore e di aromi in cui il protagonista è il pollo ruspante paesano.

Il pollo alla Ciociara

Il pollo alla Ciociara

Ingredienti
1 pollo ruspante di 1 kg
250 g di pomodoro
3 peperoni rossi
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e sale q. b.

Preparazione. Puliamo bene il pollo e lo passiamo per qualche secondo sulla fiamma del fornello. Lo tagliamo a pezzi medi e lo mettiamo a rosolare in un tegame con il soffritto irrorando continuamente con il vino per 15 minuti. A questo punto facciamo evaporare tutto l’alcool e uniamo i pomodori e i peperoni a pezzi, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 45 minuti. Servire caldo.

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