Viterbo. A Bagnaia il 16 e 17 gennaio il “focarone”

8/1/2014

Tutto pronto a Bagnaia, frazione di Viterbo, per il tradizionale appuntamento con il “focarone” di Sant’Antonio. Un evento tra storia e mito che si rinnoverà il prossimo 16 e 17 gennaio 2014, quando uno spettacolare falò, alto più di 8 metri, verrà acceso e rischiarerà per ore il cuore dell’antico centro medievale mentre tutt’intorno sarà possibile gustare salsicce, affettati e bere del buon vino locale.

A Bagnaia frazione di Viterbo il 16 e 17 gennaio

A Bagnaia frazione di Viterbo il 16 e 17 gennaio

GUARDA I VIRTUAL TOUR DI VITERBO

Un appuntamento tra sacro e profano che di fatto segnerà l’inizio della festa di Carnevale e rinnoverà il “patto” con Sant’Antonio Abate, patrono degli animali.

L’appuntamento è in Piazza XX Settembre alle ore 18,30 del 16 gennaio quando l’enorme catasta di legna sarà accesa e darà di fatto il via ai festeggiamenti che proseguiranno il giorno dopo quando si provvederà alla benedizione degli animali e alla distribuzione dei tipici “cavallucci” bagnaioli non senza una generosa dose di cioccolata calda.

La manifestazione si concluderà con la gara dei vari gruppi di ragazzi bagnaioli che si contendono l’organizzazione della festa del prossimo anno: chi prenderà per primo lo stendardo con l’effige del santo issato sul sagrato della chiesa, con la benedizione di Sant’Antonio, sarà il regista del sua prossimo santissimo focarone.

Questo il programma dell’evento:

16/01/14
mercatino antiquariato artigianato e prodotti tipici
Sbandieratrici e Gruppo Storico Musicale di Viterbo

ore 18.30
Accensione Sacro Fuoco a seguire cena in piazza
Si alterneranno sul palco:
Kinghouse band e Gli statuto

17/01/14
ore 10.00 e ore 12.00
Celebrazione santa messa e benedizione degli animali
Degustazione gratuita di cioccolato caldo e cavallucci

Luogo: Piazza XX Settembre Bagnaia
Telefono per informazioni: 345 450 7505
Mail per informazioni: info@sacrofuocosantantonio.it
Sito internet: http://www.sacrofuocosantantonio.it

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento