Ricette, supplì alla Romana

9/4/2013

Un antipasto o un primo piatto? Chi può dirlo, i supplì alla romana – detti anche supplì al telefono – si adattano ad ogni occasione con la loro panatura croccante che nasconde un cuore di mozzarella filante avvolto in un ottimo risotto al ragù.

I supplì alla romana

I supplì alla romana

Ingredienti
300 gr. di riso per risotti
200 gr. di pomodori pelati
2 cucchiai di carne tritata
100 gr. di mozzarella
1 lt e 1/2 di brodo
2 uova
80 gr. di parmigiano
Una bustina di pangrattato
4 cucchiai di farina
birra q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
una noce di burro
olio di semi ( o extravergine d’oliva)
sale e pepe

Preparazione. Prepariamo il risotto al sugo nella maniera classica, quindi mettendo a scaldare il brodo che aggiungere mano a mano al risotto per favorirle una cottura uniforme e tostando il riso nel soffritto di cipolla e sfumando con il vino, per poi aggiungere il barattolo di pelati e la carne tritata precedentemente cotta a parte nell’olio e nel vino bianco. Pronto il riso rompiamo dentro la pentola un uovo e aggiungiamo il burro e il parmigiano e lo lasciamo raffreddare. A questo punto formiamo tante palle di riso allungandole alle due estremità per conferire la tipica forma del supplì romano inglobando un cubetto di mozzarella in ciascun supplì e lo passiamo in una pastella speciale, un mix tra pangrattato e pastella che otteniamo mescolando 3 cucchiai di farina con un uovo aggiungendo la birra. Rotoliamo ogni supplì prima nella pastella e poi nel pangrattato e infine friggiamo in abbondate olio bollente.

Valentina Sanesi

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento