Ricette. Speciale Pasqua: budino di colomba

28/3/2013

Semplice e originale il budino di colomba è una ricetta veloce e sfiziosa nata per rendere meno banale la classica colomba della tradizione pasquale o per “riciclare” gli avanzi della Pasqua. Ottimo anche con l’aggiunta di cacao è un dolce al cucchiaio fresco e primaverile, che annuncia l’arrivo dell’estate.

Il budino di colomba

Il budino di colomba

Ingredienti per 4 persone:
400 g di colomba pasquale
1/2 l di latte
4 uova
60 g di zucchero
la scorza di 1 limone
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di marsala
1 baccello di vaniglia (o cannella)
30 g di burro

Preparazione. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina e mescoliamo finché non diventa una crema liscia. Mettiamo il latte sul fuoco con la vaniglia e mescolando lo facciamo addensare. Uniamo il burro e versiamo nello stampo per budino imburrato e cuociamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Lasciamo freddare a temperatura ambiente e poi riponiamo il budino di colomba in frigo per un paio d’ore. A piacere aggiungere cacao in polvere, amaretti sbriciolati o croccante.

Valentina Sanesi

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento