Ricette, linguine con carciofi e bottarga

16/4/2013

Semplici, veloci e primaverili, le linguine con carciofi e bottarga, molto apprezzate soprattutto in Sardegna, dove la bottarga è uno degli ingredienti più pregiati ed utilizzati nelle preparazioni tipiche locali, sono un primo piatto appetitoso da abbinare, se possibile, ad un bel bicchiere di vino bianco Vermentino DOCG, tipico della Gallura.

Linguine, carciofi e bottarga

Linguine, carciofi e bottarga

Ingredienti per 4 persone:
6/8 Carciofi
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine
Sale
350 g di linguine
2 cucchiai di Bottarga grattugiata
1 limone

Preparazione. Puliamo bene i carciofi, li tagliamo a fette sottili e li mettiamo a bagno in acqua con il succo di un limone. Li scoliamo e li rosoliamo in un tegame alto con olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati aggiungendo un po’ di sale e li lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Cuociamo la pasta e mantechiamo con i carciofi in padella. Impiattiamo spolverando la pasta con un paio di cucchiai di bottarga grattugiata. Servire caldi.

Valentina Sanesi

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