Ricette, i baci di satana ripieni

16/4/2013

Sfizioso antipasto molto comune in Calabria, in Abruzzo e in Campania, i baci di satana sono dei deliziosi peperoncini rotondi da gustare ripieni di tonno. Conservati sott’olio consentono di essere consumati in qualsiasi stagione, per non rinunciare a quel semplice e deciso sapore estivo neanche in pieno inverno.

Ingredienti
1 kg di peperoncini “ Bacio di Satana” freschissimi
500 g. tonno al naturale
10 filetti d’acciughe sotto sale
100g. Capperi sotto sale (dissalati)
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 pizzico di sale e di pepe
1 litro Aceto bianco
1 litro d’acqua
1 presa di sale grosso (per sbollentare i peperoncini)
Guanti monouso

Preparazione. Indossiamo i guanti monouso per maneggiare i peperoncini. Li laviamo, togliamo i semi e li sbollentiamo per un minuto nell’acqua salata con l’aceto. Li scoliamo ancora croccanti e li mettiamo ad asciugare su uno strofinaccio per 24 ore, meglio se al sole. Una volta pronti per essere farciti prepariamo con l’aiuto di un mixer il ripieno mischiando tonno, capperi, acciughe e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva regolando di sale e pepe, quindi, con una sac à poche oppure un cucchiaino riempiamo i nostri peperoncini ciliegine e, infine, li adagiamo in barattoli di vetro sterilizzati coprendoli completamente con l’olio extra vergine. Chiudere ermeticamente e conservare in un luogo buio e asciutto. Se aperti conservare in frigo.

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