Ricette, frittata con asparagi o luppole

9/5/2013

Gli asparagi appartengono alla stessa famiglia dell’aglio, hanno un alto contenuto di potassio, sono un alimento utile a cuore e muscoli in generale ed hanno un effetto diuretico che è frutto del rapporto molto elevato tra potassio e azoto e della presenza dell’asparagina, causa anche del suo odore.

La ricetta di oggi è proposta da Luigia Cupelli.

Frittata con asparagi

Frittata con asparagi

Ingredienti:
un mazzetto di asparagi o luppole selvatici
4 o 6 uova
½ cipolla o aglio
¼ di tazza di latte
50 g di formaggio grattugiato
sale
olio extravergine di oliva sabina dop

Preparazione. Tagliate gli asparagi o luppole a pezzetti di 2 o 3 cm. Metteteli in padella con l’olio, potete aggiungere a piacere un po’ di cipolla o di aglio. Aggiungete l’acqua e il sale, coprite e fate cuocere. Sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte e il formaggio grattugiato. Una volta cotti gli asparagi versate le uova e coprite per 5 minuti circa, poi girate la frittata con il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti circa. Una volta cotta la frittata, potete servirla calda o fredda. Con lo stesso procedimento potete preparare frittate anche con altre verdure come zucchine, broccoletti, carciofi, ecc.

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