Ricette, coniglio alla ciociara

15/4/2013

Un trionfo di sapori e di aromi dell’orto con un pizzico di piccante, che in Ciociaria non manca mai, il coniglio alla ciociara, piatto contadino di Atina, paesino della provincia di Frosinone, è una pietanza tradizionale della domenica paesana. Semplice da preparare il suo ingrediente segreto sono le acciughe.

Il coniglio alla ciociara

Il coniglio alla ciociara

Ingredienti
1 coniglio da circa 1 kg
2 filetti di acciuga
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di maggiorana
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di aceto
olio e sale q. b

Preparazione. Puliamo il coniglio, lo tagliamo a pezzetti e lo mettiamo a rosolare in una padella a fuoco medio/basso con due cucchiai d’olio e sale per 30 minuti, finché la carne non è completamente cotta. A questo punto aggiungiamo un trito di aglio, rosmarino, maggiorana, le acciughe e il peperoncino. Rimettiamo, infine, il coniglio sul fuoco, sempre lento e sfumiamo con il vino e con l’aceto. Una volta che l’alcol è completamente evaporato rosoliamo per altri 15 minuti per insaporire. Servire caldo.

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