Ricette, asparagi con salsa allo yogurt, aneto e limone

7/5/2013

In Italia esistono diverse varietà di asparagi con denominazione IGP oppure DOP. La storia di questo ortaggio è antichissima: si dice che venisse già seminato e coltivato dagli egizi. Ricco in magnesio, potassio e calcio, è un ottimo contorno, ma anche un ottimo antipasto.  Ha da sempre suscitato interesse per la sua forma, anche nel mondo dell’arte: Eduard Manet gli ha dedicato un paio di quadri. Ecco una veloce ricetta per guastarlo al meglio.  

Gli asparagi protagonisti della ricetta di oggi

Gli asparagi protagonisti della ricetta di oggi

Ingredienti
12 Asparagi grandi
100 g di yogurt magro intero
1/2 limone
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di aneto
sale e pepe

Preparazione. Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi e cuoceteli in pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua per circa 5 minuti dall’inizio del sibilo. Gli asparagi dovranno risultare al dente. Intanto lavorate lo yougurt a crema aggiungendo olio, sale e pepe e il succo di limone. Grattuggiate anche un poco di scorza e aggiungetela alla crema con l’aneto sminuzzato. Disponete gli asparagi nei piatti e glassateli con la crema preparata.

Commenti

commenti

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento