17/9/2013
A fine settembre torna a Senigallia, in provincia di Ancona, la manifestazione dedicata ad una delle eccellenze della gastronomia italiana: il pane. Dal 19 al 22 settembre 2013 si terrà infatti la XIII edizione di Pane Nostrum, con un ricco e interessante programma per esperti del settore e grande pubblico. GUARDA I NOSTRI VIRTUAL TOUR
La manifestazione è organizzata allo scopo di tutelare la produzione di qualità e di promuovere la necessità di una chiara informazione sulla filiera dal contadino al consumatore, per questo alimento ottimo nella sua semplicità tanto quanto nella sua versatilità. Durante le quattro giornate ci sarà la possibilità per adulti e bambini di degustare specialità locali girando per gli stand di oltre 40 produttori; assistere alla produzione del pane da parte di panificatori marchigiani, ma anche di altre regioni italiane e europei, negli ormai famosi “forni a cielo aperto”; partecipare ai laboratori e ai corsi con i rappresentanti dei Presidi Slow Food.
Ospiti d’eccezione saranno due cultori dello street food, gli chef Moreno Cedroni e Mauro Uliassi, che prepareranno per i visitatori deliziosi panini con ottimi accostamenti di carne, pesce, verdure e sottaceti. Due spazi speciali saranno inoltre dedicati alla produzione artigianale della birra, chiamato il pane liquido dall’usanza dei monaci medievali di nutrirsi con la bevanda durante i periodi di digiuno, e alle persone celiache, per le quali saranno previsti specifici appuntamenti.
Giulia Magni
Info:
Titolo evento: Pane Nostrum – Festa internazionale del Pane
Data: Dal 19 al 22 settembre 2013
Luogo: Senigallia – (AN)
Telefono: 338 7547793
Mail: info@panenostrum.com
Sito web: http://www.panenostrum.com/index.html