Napoli, “Come il Maggio sui Maccheroni” celebra la pasta

23/5/2014

Come il Maggio sui Maccheroni – Festival delle paste nella Napoli del ‘600” è questo il titolo dell’evento che si svolgerà dal 29 maggio al 2 giugno presso il cortile della chiesa di Santa Chiara a Napoli.

Il logo dell'evento

Il logo dell’evento

La Pasta, con i suoi produttori, la sua storia, il suo gusto sarà la protagonista assoluta di cinque giorni di eventi nel cuore antico di Napoli. Insieme alla pasta e ai prodotti tipici del territorio rivivranno lo spirito, i colori, i suoni della Napoli del ‘600 animata da attori e artisti. Main sponsor dell’evento sono Gal Cilsi e Parco Letterario Francesco de Sanctis. “Le vicende legate alla terra dei fuochi – ha dichiarato Vincenzo Gargiulo, direttore della CNA – ci hanno distrutto. Adesso bisogna ripartire con operazioni come questa che puntano sulle eccellenze campane”.

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Le cinque giornate saranno animate da incontri con studiosi, giornalisti e chef come Michele Mezza, Livia Iaccarino, Marino Niola, Michele Mirabella e Giulio Gorello che renderanno il chiostro di Santa Chiara, per l’occasione trasformato in villaggio della pasta, un interessate centro di discussione su tema enogastronomico.

Un focus sarà dedicato alla pasticceria napoletana; è nel Seicento, infatti, a Napoli, che nascono straordinari prodotti di pasticceria. Per l’evento sono stati ideati due concorsi dedicati al ragù e alla genovese, due tra i piatti più celebri della cucina napoletana. Una giuria qualificata giudicherà i sughi decretando il vincitore per ogni categoria. In palio 20 kg di pasta e un weekend presso l’Approdo Resort Thalasso spa.

Il programma su: www.comeilmaggiosuimaccheroni.it

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