Leonessa, il 12 e 13 ottobre la Sagra della Patata

1/10/2013

Appuntamento il 12 e 13 ottobre prossimo a Leonessa, in provincia di Rieti, per l’edizione numero 24 della “sagra della Patata”.

Appuntamento il 12 e 13 ottobre

Appuntamento il 12 e 13 ottobre

GUARDA I VIRTUAL TOUR DI LEONESSA

La cittadina reatina è pronta anche quest’anno a festeggiare “il piatto principale della dieta dei più poveri”.

Leonessa, Città d’Arte e Bandiera Arancione, accoglie ogni anno oltre sessantamila visitatori. Splendido centro adagiato a circa mille metri di quota, nel Lazio, in un’ampia conca all’interno degli Appennini ha mantenuto l’aspetto di una cittadina medioevale.

Più di cento i quintali di patate che saranno utilizzate durante la due giorni: bollite, cotte al forno e fritte, ma la più buona – assicurano da Leonessa – è la patata “rescallata”, ovvero lessata e poi saltata in padella con salsiccia e pancetta. Ma saranno preparati anche gnocchi al sugo e al tartufo.


Secondo gli organizzatori saranno oltre cento gli espositori da tutta Italia che arriveranno a Leonessa per la due giorni.

Ecco il programma completo:

Sabato 12 ottobre
ore 10:00 Apertura ufficiale stands
ore 16:00 Anteprima Sagra con patatine fritte e salsicce alla brace in Piazza 7 Aprile
ore 19:00 Musica in Piazza 7 Aprile con l’Orchestra spettacolo Aladin

Domenica 13 ottobre
ore 11:30 Musica e simpatia per le vie della Città con il grande show itinerante della “Fantomatik Orchestra”
ore 12:00 Inizio degustazione gnocchi al sugo e al tartugo, patate fritte e “rescallate” in Piazza 7 Aprile, salsicce alla brace in Piazza 4 Novembre
ore 14:30 Esibizione pomerigiana della Fantomatik Orchestra
ore 17:00 continua la degustazione degli gnocchi, musica con Sofia e il duo di pikke
ore 18:00 Premiazione della Patata più grande e dello standi più bello
ore 19:00 da Zelig Circus ospite d’onore Andrea Perroni
ore 21:30 concerto per fuochi d’artigicio della pirotecnica Morsani di Rieti

Commenti

commenti

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento