Irpinia: torna “Andar per Taurasi” nella Valle del Calore

16/10/2013

Dal 18 al 20 ottobre torna in Irpinia “Andar per Taurasi”,  un weekend  di assaggi e degustazioni alla scoperta dei sapori e delle atmosfere dei luoghi in cui si produce uno dei migliori vini campani.

La locandina dell'evento

La locandina dell’evento

Un lento e piacevole pellegrinaggio su e giù per le dolci colline dove nasce il Taurasi, andando di cantina in cantina per degustare le eccellenze enologiche locali abbinate ai migliori piatti e prodotti della tradizione di questo splendido angolo di Campania.

GUARDA TUTTI I VIRTUAL TOUR DELLA CAMPANIA

Parola d’ordine di “Andar per Taurasi 2013″, così come per le precedenti, è “slow”, ed è con la dovuta “lentezza” che il visitatore deve sorseggiare il pregiato nettare mentre ammira un paesaggio unico, fatto di interminabili filari di vigneti della D.O.C.G. “Taurasi”, che seguono il sinuoso andamento delle colline della Valle del Calore – cuore dell’Irpinia – nella provincia di Avellino, tra silenziosi spazi in cui la natura regna sovrana offrendo all’uomo la materia prima che con il suo meticoloso lavoro si trasforma in vino.

GUARDA TUTTI I VIRTUAL TOUR DI AVELLINO E PROVINCIA

Prodotto con le uve di Aglianico, vitigno florido ma anche molto delicato, il Taurasi appartiene ad un’ampia area che corrisponde alla Valle in cui scorre il fiume Calore, che comprende diciassette comuni, con vigneti che si collocano ad altezze che vanno dai 300 agli 800 metri, nel territorio dei Monti Piacentini.

SCOPRI LE RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA

Un ricco programma, quindi, attende i visitatori e gli appassionati che dal 18 al 20 ottobre in occasione di “Andar per Taurasi 2013” sceglieranno di “seguire” il proprio palato e l’amore per i prodotti genuini e la bellezza di questa terra partecipando a tour guidati alla scoperta di borghi antichi, come quello di Castelvetere sul Calore, itinerari turistici ed enogastronomici tra le colline, il fiume Calore, i boschi e le cantine del Taurasi DOCG, degustazioni ed eventi enogastronomici a cura degli chef di Terra Madre della Provincia di Avellino e Slow Food, ma anche momenti approfondimento culturale e di confronto, come conferenze, laboratori del gusto, spettacoli folkloristici per rievocare antiche usanze legate al ballo della Tarantella e alla musica popolare e tanto altro per un weekend all’insegna della natura, del relax, del buon cibo e del buon “bere”.

Valentina Sanesi

Info:
Andar per Taurasi 2013
18 / 19 / 20 ottobre
www.condottaufitataurasi.it
Per le informazioni e prenotazioni tel. 3809019050 – 3385234241 – 3209764595 – 3894683816
Manifestazione organizzata in collaborazione con: Vignaioli del Taurasi DOCG, Luciano Wine Blog, Irpiniaturismo, Scuola di tarantella Montemaranese, Borgo di Castelvetere sul Calore-Albergo Diffuso
www.condottaufitataurasi.it / www.lucianopignataro.it / www.irpiniaturismo.it / www.borgodicastelvetere.it

Lascia un Commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento