11/2/2013
Appuntamento domenica 17 febbraio a Priverno in provincia di Latina con l’edizione numero 9 della sagra “Falia e Broccoletti”.
L’evento si terrà a partire dalle ore 12,30 nelle tavolate allestite in Piazza del Comune dove sarà possibile pranzare con un menù preparato esclusivamente con i prodotti tipici locali: 1/2 maniche salsiccia e broccoletti, spezzatino di bufaletta con patate, contorno di broccoletti, dolci tipici, acqua/vino. Il pranzo sarà accompagnato da musica e balli popolari a cura di Nicoletta Grande.
Con il nome falia si è soliti indicare un pane tipico, dalla forma allungata e preparato utilizzando acqua, farina, lievito naturale e olio extravergine d’oliva. Per quanto riguarda l’accostamento dei broccoletti, questi sono delle varietà tipiche della valle dell’Amaseno.
Alle ore 15,30 la distribuzione gratuita di falia e broccoletti che avrà luogo a Piazza Trieste, cornice storica della sagra. Il gruppo di musica popolare “Mantice” accompagnerà lo svolgimento della manifestazione con intermezzo di giochi popolari e l’intrattenimento di Peppe De Marchis.
Durante la giornata (dalle ore 10,00 alle ore 19,00) saranno attivi stand gastronomici ed artigianali.
La manifestazione è organizzata dalla condotta locale di Slow Food, dal Comune di Priverno, dall’Associazione Insieme Onlus, dal Nucleo di Protezione Civile di Priverno.