23/10/2013
Per molti italiani, “autunno” non significa esclusivamente pioggia, alberi che ingialliscono, un clima che torna a farsi ostile; “autunno” è, infatti, sinonimo di buoni sapori, di profumi capaci di stuzzicare l’immaginazione con tutto il fascino e l’aroma dei funghi, dei salumi e delle carni preparate in questa stagione.
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Non sorprende, pertanto, che una delle più antiche sagre della castagna, quella di San Felice d’Ocre, in provincia de L’Aquila, quest’anno, nei giorni del 26 e 27 ottobre 2013, giunga al traguardo della XXVII edizione.
Per l’occasione, saranno allestiti numerosi stand enogastronomici, sia all’aperto che al chiuso, dove si potranno assaggiare piatti unici della tradizione aquilana, come il pan di castagne, la torta di castagne, i tronchetti e le rinomate ferratelle ripiene.
In serata, poi, il quadro culinario si arricchirà di stand – ristoranti, pronti a servire, ad un pubblico sempre crescente, abbondanti porzioni di minestra di ceci e castagne, spezzatino di castagne, salsicce di cacciagione e tanto vino Montepulciano DOC, autentico fiore all’occhiello della produzione vinicola abruzzese.
Da non perdere, poi, le sempre presenti pizze fritte e le caldarroste.
Ad allietare le scorpacciate, infine, ci penseranno le orchestrine locali, capaci di coinvolgere i presenti con l’allegria delle canzoni tradizionali regionali.
Stefano Ricci
Titolo Evento: Abruzzo, Al Via La XXVII Sagra Della Castagna Di San Felice D’Ocre
Data: 26 – 27/10/2013
Orario: 17.00 – 24.00
Luogo: San Felice D’Ocre (L’AQUILA)
Prezzo biglietto: Ingresso gratuito
Sito web: http://www.comunediocre.it/