4/2/2013
A Febbraio torna il Milano Food&Wine Festival: 400 vini, 20 chef per 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità. Dal 9 all’11 Febbraio al centro congressi MiCo-Milano Congressi, va in scena, infatti, la seconda edizione di questo imperdibile festival.
Per la parte Wine, saranno presenti 150 cantine, di cui 100 nazionali e 50 internazionali, selezionate e invitate a partecipare da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino.
Ogni produttore porterà in degustazione tre vini, ovvero i due prodotti che hanno ottenuto il miglior punteggio alle selezioni per l’ultima edizione del Merano WineFestival oltre a un terzo vino scelto tra i più significativi della gamma. Il pubblico potrà così godere di una eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana oltre ad avere l’opportunità di apprezzare e conoscere alcune fra le più interessanti e originali etichette internazionali. Sarà possibile, inoltre, incontrare e conoscere personalmente i produttori, invitati a Milano ad illustrare curiosità e caratteristiche dei vini in degustazione.
Tra le aziende che hanno già aderito alla seconda edizione ricordiamo dal Veneto Allegrini, Vineyards V8+ e Adami; dal Friuli Zorzettig e Torre Rosazza; dalla Toscana Col d’Orcia e Petra; dall’Abruzzo Feudo Antico e Tenuta Ulisse; dall’Alto Adige Ritterhof e Kettmeir; dalla Campania Giardini Arimei e Joaquin; Le Marchesine e Monte Rossa dalla Lombardia; Cecchi dall’Umbria e Marco Bianco dal Piemonte.
Per la parte Food, per tre giorni si alterneranno ai fornelli 20 tra grandi cuochi, pasticceri e pizzaioli invitati da Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso internazionale di cucina d’autore Identità Golose. Una grande cucina a vista sarà il palcoscenico su cui gli chef illustreranno i passaggi creativi degli stessi piatti che potranno essere acquistati e gustati dal pubblico al termine di ogni show cooking.
Ad inaugurare la sezione, sabato 9 febbraio, sarà lo chef stellato Luigi Sartini (Taverna Righi – San Marino). “Grande cucina in piccoli piatti” è, invece, il titolo della novità in programma domenica 10 febbraio tra le 12 e le 15: 7 chef e una golosa sequenza di tapas all’italiana tutte da scoprire.
La novità della seconda edizione del Milano Food&Wine è rappresentata da uno spazio dedicato alle specialità artigianali con la partecipazione di 25 artigiani del gusto che presenteranno proposte originali da degustare e acquistare. Inoltre, accanto al buffet dei dolci, proposto ogni pomeriggio dai fratelli Cerea, si aggiungerà un ricco carrello di formaggi e salumi per spuntini doc da abbinare ai grandi vini in assaggio.
Info:
DATE E ORARI:
Sabato 9 Febbraio 2013 dalle ore 13:00 alle 24:00
(chiusura biglietteria ore 23)
Domenica 10 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 11 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 18:00
(chiusura biglietteria ore 17)
INDIRIZZO:
Piazzale Carlo Magno 1
20149 Milano
COSTO DEL BIGLIETTO:
Ingresso con libera degustazione dei vini di tutte le cantine partecipanti:
€ 30,00/giorno
Degustazione facoltativa dei piatti proposti dagli chef / dei dessert e delle proposte salate sul banco dei salumi e dei formaggi:
€ 10,00/piatto